Wie erstelle ich eine Homepage?
Vor dem Hochladen (Upload) Ihrer Homepage legen Sie sich bitte zunächst Ihre Homepage bei Arcor unter
Dienste - Homepage-Center - Ihre Homepage - Homepage-Verzeichnis anlegen/bearbeiten an.

Den Inhalt Ihrer Homepage erstellen Sie anschließend mit der Hypertext Markup Language (HTML). Unterstützung für die Erstellung von HTML finden Sie im Internet beispielsweise in dem HTML-Kompendium Selfhtml. Unterstützung bei der Erstellung finden Sie auch durch HTML Editoren, wie NVU, Phase5, Frontpage, Dreamweaver, GoLive, Homesite, Microsoft-Word und Andere.

Bitte beachten Sie bei der Erstellung Ihrer Homepage die gesetzlichen Rahmenbedingungen. Weitere Informationen finden Sie unter Rechtliche Hinweise zur Haftung und zu allgemeinen Informationspflichten im Hinblick auf Ihre private Homepage.

Nach dem Anlegen und Erstellen Ihrer Homepage müssen Sie diese in Ihr Homepageverzeichnis hochladen (Upload). Unterstützung zum Upload finden Sie unter Wie kann ich meine Seiten hochladen.

Der Name Ihrer private Homepage setzt sich aus http://home.arcor.de/ und ihrem Online-Benutzernamen zusammen (Beispiel für einen Kunden mit dem Online-Benutzernamen test wäre: http://home.arcor.de/test). Der Online-Benutzernamen wird dabei immer klein geschrieben.

Weitere Hinweise zur Erstellung:

Ihre Startseite sollte index.htm, index.html, home.htm oder home.html heißen. Dabei handelt es sich um sogenannte Defaultseiten, die automatisch, ohne eine eigene Adressierung, gestartet werden. Diese werden nur bei Beachtung der Kleinschreibung als solche erkannt.

Unser Server unterscheidet im Gegensatz zu Rechnern mit Windows-Betriebssystemen die Groß- und Kleinschreibung. Die Schreibweise im Link und die Dateibezeichnung müssen daher identisch sein. Aus diesem Grunde empfehlen wir Ihnen grundsätzlich, bei allen HTML-Dateien und Bildern, Kleinschreibung zu verwenden.

Bilder sollten im GIF-, PNG- oder JPG-Format abgelegt werden. Andere Grafikformate sind wegen ihrer Größe ineffizient oder können nicht in allen Browsern und Betriebssystemen dargestellt werden. Bitte achten Sie auch bei den Bildern auf Groß- und Kleinschreibung.