Diese Seite benötigt Javascript! Bitte aktivieren Sie Javascript für eine korrekte Darstellung.

Rezept für Black Bean Cookies

16.10.2019 - Süßes Gebäck ohne Mehl? Das geht! Food-Bloggerin Aileen Kapitza nutzt stattdessen schwarze Bohnen für ihre Kekse und versichert, dass man die hinterher gar nicht schmeckt.

  • Der Keks-Teig aus schwarzen Bohnen sorgt für eine saftige Konsistenz. Foto: dpa-tmn © dpa - Deutsche Presse-Agentur

    Der Keks-Teig aus schwarzen Bohnen sorgt für eine saftige Konsistenz. Foto: dpa-tmn © dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Weich, schokoladig und mit süßer Karamell-Note: Diese Black Bean Cookies kommen ganz ohne Mehl, Butter und Eier aus.

Schwarze Bohnen, die sich im Übrigen nicht auf den Geschmack auswirken, verleihen ihnen eine besonders saftige Konsistenz. Wer es besonders experimentierfreudig mag, der bestreut die Kekse zusätzlich mit Erdnüssen, getrockneten Cranberries, Sauerkirschen oder etwas Cayenne-Pfeffer.

Kategorie: Gebäck

Zutaten für 10 - 12 Kekse:

400g schwarze Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht 260g),

100g reife Banane,

40g Kakaopulver,

2 EL Chiasamen (alternativ 2 Eier),

4 EL Wasser,

70g Ahornsirup,

1 TL gemahlene Vanille,

5 EL Kokosöl (flüssig),

1 Prise Salz

optional: - leicht gesalzene Erdnüsse, getrocknete Cranberries oder Sauerkirschen - Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

2. Chiasamen mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und kurz quellen lassen. Ahornsirup und Vanille unterrühren.

3. Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Kakao, der Banane, dem flüssigen Kokosöl (wird bei über 25 Grad flüssig, ggf. kurz in den Ofen stellen) und einer Prise Salz in den Mixer geben.

4. Ahornsirupmischung dazugeben, stoßweise mixen und zu einer glatten Masse verarbeiten.

5. Den Teig löffelweise auf den Backblechen verteilen und zu Keksen formen. Mit Erdnüssen, getrockneten Cranberries oder Sauerkirschen bestreuen.

6. 12 bis 15 Minuten bei 200°C backen. Die Kekse werden nach dem Abkühlen fest.

Mehr Rezepte unter http://www.minzgruen.com

Schließen

Aus Sicherheitsgründen werden Sie nach 30 Minuten Inaktivität vom System abgemeldet.

Um das zu verhindern, werden Sie bitte vor Ende dieses Zeitraums wieder aktiv.

Nach erfolgtem Logout können Sie sich erneut anmelden.
Aus Sicherheitsgründen wurden Sie nach 30 Minuten Inaktivität vom System abgemeldet. Bitte loggen Sie sich erneut ein.

Homepage aktualisieren