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Französischer Käse wegen schädlicher Bakterien zurückgerufen

07.10.2019 - Verschiedene Käsesorten des Herstellers Le Moulis wurden in mehreren Bundesländern zurückgerufen. Die Produkte könnten mit Listerien oder Kolibakterien belastet sein.

  • Verschiedene Rohmilchkäse der Firma Le Moulis könnten mit Bakterien belastet sein. Foto: dpa © dpa - Deutsche Presse-Agentur

    Verschiedene Rohmilchkäse der Firma Le Moulis könnten mit Bakterien belastet sein. Foto: dpa © dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Der französische Käsehersteller Le Moulis ruft mehrere Rohmilchkäse wegen des Verdachts auf gesundheitsschädigende Bakterien zurück.

Betroffen seien die in mehreren Bundesländern an der Theke verkauften Produkte «Moulis vache», «Moulis vache prestige» und «Bethmale de marterat», teilte das Unternehmen mit.

Der Rückruf gilt für die Käsesorten mit den Chargennummern 19163112, 19170119, 19177126, 19184103, 19191110, 19199118 und 19205124 und den Mindesthaltbarkeitsdaten (MHD) 29. November 2019, 1. Dezember 2019, 5. Dezember 2019, 8. Dezember 2019, 13. Dezember 2019, 20. Dezember 2019 und 22. Dezember 2019.

Die Produkte könnten mit Listerien (Listeria monocytogenes) kontaminiert sein, die zu Fieber und Kopfschmerzen führen können, erklärte der Hersteller.

Die Produkte «Moulis vache» und «Moulis vache prestige» mit der Chargennummer 19228116 und MHD 20. Dezember bis 27 Dezember 2019 könnten Kolibakterien enthalten. Kolibakterien können zu teils fieberhaften Magen-Darm-Störungen und Nierenkomplikationen führen.

Käufer werden gebeten, den Käse an die Verkaufsstellen zurückzubringen. Konsumenten, bei denen die genannten Symptome auftreten, sollten dringend den Arzt aufsuchen.

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