Diese Seite benötigt Javascript! Bitte aktivieren Sie Javascript für eine korrekte Darstellung.

Algenbrot und Algenbier auf der Grünen Woche

19.01.2020 - Köthen (dpa/sa) - Blaues für die Grüne Woche: Am Sachsen-Anhalt-Tag der Agrar- und Nahrungsmesse wollen Wissenschaftler der Hochschule Anhalt unter anderem Bier und Brot servieren, das sie mit Algenextrakten blau gefärbt haben. Das bunte Brot haben drei Ökotrophologie-Studentinnen für einen Bäcker aus Barleben entwickelt. Das Bier wollte die Leiterin der Algenforschung an der Hochschule, Carola Griehl, eigentlich nur als Gag an Gäste einer Veranstaltung verteilen. Dabei kam es so gut an, dass die Forscher weitere Chargen brauten. Probieren kann man die blauen Leckereien auf dem Stand der Wissenschaft in der Sachsen-Anhalt-Halle 23b.

  • Fertig gebackene Algenbrote werden präsentiert. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-Zentralbild/dpa © dpa - Deutsche Presse-Agentur

    Fertig gebackene Algenbrote werden präsentiert. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-Zentralbild/dpa © dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Schließen

Aus Sicherheitsgründen werden Sie nach 30 Minuten Inaktivität vom System abgemeldet.

Um das zu verhindern, werden Sie bitte vor Ende dieses Zeitraums wieder aktiv.

Nach erfolgtem Logout können Sie sich erneut anmelden.
Aus Sicherheitsgründen wurden Sie nach 30 Minuten Inaktivität vom System abgemeldet. Bitte loggen Sie sich erneut ein.

Homepage aktualisieren