So klebt Baconstreifen nicht am Rost oder wellt sich

07.06.2021 Einer schön knusprigen Scheibe Speck zusammen mit anderem Grillgut auf dem Teller können viele Grillfans kaum widerstehen. Ärgerlich, wenn Bacon zerfetzt vom Rost kommt. Doch da gibt es einen Trick.

Damit der Speck nicht am Grillrost kleben bleibt, sollte zwischen Rost und Speck Backpapier gelegt werden. Foto: Frank Rumpenhorst/dpa-tmn © dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Kennen Sie das Problem: Der Bacon bleibt blöderweise am Grillrost haften? Gegen das Anpappen hat die Zeitschrift «Beef» (Ausgabe 3/2021) einen Trick parat. Die Speckstreifen einfach auf Backpapier legen und bei kleiner Hitze direkt über der Flamme knusprig werden lassen.

Backpapier helfe auch, wenn der Bacon beim Grillen schrumpelig, wellig und unansehnlich wird. Das Papier wird oben auf dem Speck ausgebreitet. Dadurch bleibt der Speckstreifen knitterfrei, versprechen die Grillexperten.

© dpa-infocom GmbH

Weitere News

Empfehlungen der Redaktion

Food

Nicht nur Bratwurst: Grillvielfalt mit Halloumi, Pilz und Avocado

Sommer

Tipss und Tricks: So gelingt das Grillen von Fisch und Garnelen

Food

Karotten-Hotdog: Die Trends rund ums Grillen