Flensburgs Handballer: Auswärtssieg in Balingen

Beim Bundesliga-Schlusslicht werden die Norddeutschen bis in die Schlussphase gefordert. Am Ende setzt sich die SG 34:32 durch. Für den Tabellendritten ist es der dritte Auswärtssieg in der Saison.
Nicolej Krickau
Flensburgs Trainer Nicolej Krickau coacht sein Team. © Axel Heimken/dpa

Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt haben eine Blamage in ihrem letzten Spiel des Jahres verhindert. Der Tabellendritte gewann am Freitag bei Bundesliga-Schlusslicht HBW Balingen-Weilstetten nach großen Problemen mit 34:32 (18:16). Beste Werfer waren Emil Jakobsen mit zwölf Toren für Flensburg sowie Nikola Grahovac und Jerome Müller mit je sechs Treffern für Balingen.

Die Norddeutschen starteten mit drei Treffern in Serie zum 3:0 (4. Minute) in die Partie. In der Folge aber ließ die SG die nötige Konsequenz sowohl im Angriff als auch in der Abwehr vermissen. So glich Lukas Saueressig für den HBW zum 14:14 (26.) aus. SG-Trainer Nicolej Krickau schimpfte in der folgenden Auszeit: «Es ist viel zu wenig in allem, was wir machen.»

Flensburgs Probleme setzten sich auch nach dem Seitenwechsel fort. Das Spiel der Gäste verlor noch mehr an Struktur. Balingen ging beim 22:21 (37.) erstmals in Führung und baute den Vorsprung bis auf 25:22 (42.) aus.

Mit einer Sechs-Tore-Serie zum 28:25 (50.) schien die SG die Begegnung in den Griff zu bekommen, doch die Gastgeber glichen erneut aus (31:31/56.). So mussten die Norddeutschen bis in die Schlussphase um den erst dritten Auswärtssieg in dieser Saison zittern.