St. Pauli verliert Testspiel gegen Liga-Konkurrent Osnabrück

Im XXL-Test in Spanien kassiert Zweitliga-Aufstiegskandidat St. Pauli die erste Niederlage des Jahres. Das Team von Trainer Hürzeler verliert 1:3 gegen den VfL Osnabrück.
Adam Dzwigala
FC St. Paulis Adam Dzwigala bei einem Fototermin. © Christian Charisius/dpa

Der Zweitliga-Aufstiegskandidat FC St. Pauli ist mit einer Niederlage in das Fußballjahr gestartet. Im Trainingslager in Spanien unterlag der Kiez-Club am Freitag gegen den Liga-Konkurrenten und Tabellenletzten VfL Osnabrück mit 1:3 (0:2).

In der Partie über zweimal 75 Minuten trafen Dave Gnaase (23. Minute), Christian Conteh (35.) und Noel Niemann (132.) für die Niedersachsen. Abwehrspieler Adam Dzwigala war im ersten Spiel dieses Jahres für die Hanseaten erfolgreich. Der Hamburger Torhüter Nikola Vasilj hielt zwischendurch einen Elfmeter.

Der Tabellenzweite FC St. Pauli beginnt seine Zweitliga-Rückrunde am 20. Januar (13.00 Uhr/Sky) daheim gegen den 1. FC Kaiserslautern. Einen Tag zuvor (18.30 Uhr) sind die Osnabrücker beim Karlsruher SC gefragt.