VfL Osnabrück nur 0:0 gegen dezimierte Paderborner

Schon nach 17 Minuten muss der SC Paderborn mit einem Spieler weniger auskommen. Zum Erfolg reicht es für den VfL Osnabrück dennoch nicht. Die Sieglos-Serie des Tabellenletzten geht weiter.
VfL Osnabrück - SC Paderborn 07
Osnabrücks Michael Cuisance (l) im Kampf um den Ball mit Paderborns Laurin Curda (r). © Friso Gentsch/dpa

Der VfL Osnabrück hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga eine große Chance verpasst. Trotz langer Überzahl reichte es für das Tabellenschlusslicht am Samstag nur zu einem 0:0 gegen den SC Paderborn. Für die Niedersachsen war es die zwölfte sieglose Partie in Serie.

Osnabrück begann sehr druckvoll und hatte schon in der elften Minute die frühe Chance zur Führung. Der Freistoß von Dave Gnaase aus etwa 25 Metern Torentfernung krachte aber gegen die Latte des Paderborner Tores. Von der 17. Minute an mussten die Gäste in Unterzahl spielen, da Mittelfeldmann Kai Klefisch nach zwei Fouls die Gelb-Rote Karte sah.

Das Team von VfL-Trainer Uwe Koschinat machte aber zu wenig aus der numerischen Überlegenheit. Paderborn zog sich vor den eigenen Strafraum zurück und verteidigte das Unentschieden ohne große Probleme. Den Kopfball von Erik Engelhardt (67.) wehrte SCP-Schlussmann Pelle Boevink mit einer starken Parade ab. Für die Gäste war der erkämpfte Punkt mehr als verdient.