Games Music Hörbücher Gymondo MyTone Alle Services
vodafone.de

Bayerns Basketballer dürfen weiter auf Playoffs hoffen

In der Euroleague entscheidet der FC Bayern München das Spiel gegen Saski Baskonia auch dank eines früheren NBA-Profis - allerdings erst nach einer unerwarteten Verlängerung.
Serge Ibaka
Gegen Saski Baskonia war Serge Ibaka bester Bayern-Werfer. © Sven Hoppe/dpa

Der FC Bayern München darf sich wieder Hoffnungen auf die Playoffs der Basketball-Euroleague machen. Gegen den spanischen Club Saski Baskonia gewann der Bundesligist nach Verlängerung mit 112:109 (94:94, 56:52) und holte sich im 24. Saisonspiel den zehnten Erfolg.

Der Rückstand auf Rang zehn beträgt derzeit zwei Siege. Der frühere NBA-Profi Serge Ibaka war mit 21 Punkten bester Schütze der Bayern.

Nach nur einem Sieg aus den vergangenen sechs Euroleague-Partien kamen die Münchner gut ins Spiel. Mit 25:19 führte das Team von Trainer Pablo Laso nach zehn Minuten. Bis zur Pause konnte Bayern den Vorsprung weiterhin knapp verteidigen. 14 Punkte von Ibaka sorgten für eine 56:52-Führung.

Im dritten Durchgang schien der Sieg nach einem 8:0-Zwischenspurt sicher. Doch nach dem 64:54 (24. Minute) konterten die Gäste aus dem Baskenland und verkürzten auf zwei Zähler (71:73/28.). Im Schlussabschnitt verspielten die Münchner erst ein 89:80 und mussten nach dem Ausgleich der Spanier zwei Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit in die Verlängerung. In der Extraspielzeit entschieden Nick Weiler-Babb mit einem erfolgreichen Dreipunktewurf und Carsen Edwards mit zwei Freiwürfen das Match für das Laso-Team.