Reife Leistung: Kiel erster Verfolger von St. Pauli und HSV

Holstein Kiel ist in der 2. Liga bestens unterwegs und punktet auch auf dem gefürchteten Betzenberg. Die Kieler könnten kommende Woche vom Hamburger Stadtduell an der Spitze profitieren.
1. FC Kaiserslautern - Holstein Kiel
Kaiserslauterns Terrence Boyd (l) und Kiels Patrick Erras bei der Ballannahme. © Thomas Frey/dpa

Holstein Kiel bleibt dem Führungsduo FC St. Pauli und Hamburger SV auf den Fersen. Am 14. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga gewann die Mannschaft von Trainer Marcel Rapp beim 1. FC Kaiserslautern verdient mit 3:0 (2:0). Während die Kieler mit nun 26 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz stehen, rutschen die Pfälzer nach nur einem Punkt aus den vergangenen fünf Spielen immer weiter ab.

«Besonders die Reife in unserer jungen Mannschaft hat mir imponiert. Über 90 Minuten vor so einer Kulisse nichts anbrennen zu lassen, ist aller Ehren wert», sagte der Kieler Torschütze Fiete Arp bei Sky. Die Tore der Kieler erzielten Benedikt Pichler (16. Minute), Arp (44.) sowie erneut Pichler (58.).

Vor 38 367 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion waren die Gäste über die gesamte Spielzeit die klar bessere Mannschaft. Kaiserslautern präsentierte sich vor allem in der ersten Halbzeit in der Defensive phasenweise völlig verunsichert und war mit dem Zwei-Tore-Rückstand zum Halbzeitpfiff noch gut bedient.

Kiel könnte in der kommenden Woche der Nutznießer sein, wenn die Topteams St. Pauli und HSV im Hamburger Stadtderby gegeneinander spielen. Selbst spielt Holstein am Samstag gegen Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden.