Fürther Negativserie geht weiter - Rostock gewinnt knapp

Greuther Fürth verliert auch gegen Hansa Rostock. Beim Abstiegskandidaten bleiben die Franken lange harmlos und verpassen in der Schlussphase den Ausgleich.
Hansa Rostock - SpVgg Greuther Fürth
Hansa Rostock feiert beim Heimsieg gegen Greuther Fürth einen wichtigen Erfolg im Abstiegskampf. © Jens Büttner/dpa

Die SpVgg Greuther Fürth hat mit einem 0:1 (0:1) bei Abstiegskandidat Hansa Rostock die dritte Niederlage in Serie kassiert. Die Mannschaft von Trainer Alexander Zorniger gerät damit im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga weiter ins Hintertreffen. Hansa Rostock klettert durch den Sieg vor 24.500 Zuschauern im Ostseestadion auf den 16. Tabellenrang. Rostocks Nico Neidhart erzielte in der 40. Minute das Tor des Tages.

Beide Teams setzten ihren Gegner früh unter Druck. Rostock kam nach Hereingabe von Simon Rhein auf Svante Ingelsson (30.) per Kopfball erstmals gefährlich vor das Fürther Tor, Torhüter Jonas Urbig konnte den zu zentral geratenen Abschluss jedoch parieren. Rostock erspielte sich langsam die Oberhand, wurde dominanter und ging nach einem Querpass von Ingelsson unmittelbar vor der Grundlinie durch den frei stehenden Neidhart in Führung.

Auch im zweiten Durchgang blieb Rostock gefährlich: Kevin Schumacher (57.) setzte einen Kopfball knapp neben das Tor. Auf der Gegenseite verhinderte Torhüter Markus Kolke mit seiner Parade den Ausgleich durch Armindo Sieb (70.), der in der 77. Minute eine weitere Gelegenheit vergab.